Сижу значит за компом, никого не трогаю – тут письмо на мыло от имени: support@ukraine.com.ua с темой «Предупреждение 1-BLOG.RU», следующего содержания:
Приветствую Вас владелец сайта 1-blog.ru
Я – Support UKRAINE.COM.UA, являюсь главным хостером в Украине, а также почетным участником арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, ник – FrichX, заявляю Вам, как администратору Интернет-ресурса 1-blog.ru, о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер qqbit.ru.
Предлагаю Вам, добровольно разместить ссылки, направленные на сайты способствующие развитию платежной системы WebMoney и борьбе с механизмами сетьевого мошенничества, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена и WMID!
Эти ссылки Вы должны разместить на всех HTML-страницах своего сайта www.1-blog.ru, затем пришлите мне на телефон +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена 1-blog.ru. Произвести это Вы должны до 7 августа 2010 года, иначе, помимо публикации на Ваш WMID всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, т.о. кроме блокирования вашего WM ID, вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе блокирование домена 1-blog.ru, его регистратором!
Вот ссылки для публикаций:
Мошенничество Gullon (http://govori.info/Scandals/695–gullon-lr.html)
Блог KERAS.IN – Развод gullon.eu (http://keras.in/news/ocherednoj_lokhotron_ot_psevdokompanii_gullon/2010-03-15-39)
Вести CRIPO.COM.UA – Лохотрон Gullon (http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=89293)
Блог SOFTOROOM.NET – Развод от Gullon (http://softoroom.net/topic66360.html)
Блог SAITER.RU – gullon.eu это обманщики! (http://saiter.ru/otzyvy/site/gullon.eu/?id=4796)
Gullon это жулики! (http://www.ict-online.ru/blogs/bl68499/)
Вести SUPERJOB.RU – Gullon это бандиты! (http://www.superjob.ru/community/kto_znaet_o_firme/43330/)
Информ-бюро RTKORR.COM – Кидалово Гуллон (http://rtkorr.com/news/2010/03/06/110822.new)
Блог INFOROTOR.RU – Gullon это лохотрон! (http://inforotor.ru/news/2578059)
Вести SPBIT.RU – Мошенничество Гуллон (http://spbit.ru/blogs/bl68499/)
Не затягивайте, потому что потом за это уже прийдется платить, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас уведомить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и Ваш возможный ответ на данное предупредительное сообщение, будет удален с моего почтового сервера автоматически, соответственно мною рассматриваться он не будет.
FrichX
P.S. Любителям ссор, и тем, кому хочется обвинить меня в мошенничестве или шантаже, советую ознакомиться с официальным опровержением этой версии, опубликованное на моем официальном сайте http://frichx.pp.ua/ , к тому же взвешенно отнеситесь к своим скромным возможностям, и учтите, что у меня хорошие связи не только в WebMoney, электронных СМИ, доменных регистраторов и хостерах, но и в силовых структурах Украины!
Сразу в глаза бросилась неграмотность письма и сам идиотский смысл послания.
Затем я проверил RFC-заголовок письма и обнаружил нечто интересное:
From help@cripo.com.ua Mon Aug 02 21:13:23 2010
Return-path: <help@cripo.com.ua>
Received: from [212.154.192.146] (port=42103 helo=vkz17.hoster.kz)
by mx107.mail.ru with esmtp
id 1OfyZm-0005Te-00
for andy277@mail.ru; Mon, 02 Aug 2010 21:13:22 +0400
Received-SPF: none (mx107.mail.ru: 212.154.192.146
is neither permitted nor denied by domain of cripo.com.ua)
client-ip=212.154.192.146;
envelope-from=help@cripo.com.ua;
helo=vkz17.hoster.kz;
X-Mru-BL: 0:0:2
X-Mru-PTR: vkz17.hoster.kz
X-Mru-NR: 1
X-Mru-OF: Linux (ethernet/modem)
X-Mru-RC: KZ
Received: from v-5332 by vkz17.hoster.kz with local (Exim 4.71)
(envelope-from <help@cripo.com.ua>)
id 1OfyZj-0006LR-V8
for моё мыло; Mon, 02 Aug 2010 23:13:19 +0600
Message-Id: <E1OfyZj-0006LR-V8@vkz17.hoster.kz>
To: моё мыло
Subject: =?windows-1251?Q?=CF=F0=E5=E4=F3=EF=F0=E5=E6=E4=E5=ED=E8=E5?=
1-BLOG.RU
From: support@ukraine.com.ua
Content-Type: text/plain; charset="windows-1251";
Date: Mon, 2 Aug 2010 20:13:11 +0300
X-Priority: 3
X-Library: Indy 8.0.25
X-Spam: Not detected
X-Mras: Ok
Короче говоря мыло support@ukraine.com.ua, здесь не причём.
Действуют мошенники легко: смотрят во whois мыло и dns и составляют письмо.
Самое интересное что хостинг у меня qqhost.ru,а не qqbit.ru,
это доказывает, что данные берутся из whois, а не у хостера.
Вывод: очередная тупая спам-рассылка с попыткой угрозы.
Только я не понял что им надо? Просто обосрать frichx.pp.ua или
пропиарить статьи о Gullon'е? Я считаю что даже полнейший идиот
не купится на такую хуйню